Comment choisir sa cafetière italienne

L’évolution de l’industrie du café a permis l’apparition de quatre types de cafetières : la cafetière à filtres, la cafetière a dosettes souples, la cafetière à piston et la cafetière italienne. De tous ces types de cafetières, un semble se distinguer de par la pureté du café qu’il produit : c’est la cafetière italienne. Elle permet d’obtenir un café corse au gout incomparable. Comment donc choisir sa cafetière italienne ? C’est là la question à laquelle cet article s’en va répondre.

Inox, alu, ou électrique ?

Avant de choisir une cafetière italienne, vous devrez tenir compte du feu que vous comptez utiliser pour faire votre café. Si vous utilisez un feu à induction, alors, vous devrez choisir une cafetière italienne en inox. Sa montée en température est relativement rapide et son entretien est très aisé. La qualité du café reste la même,
mais, si vous n’utilisez pas de feu à induction, alors, vous pouvez utiliser la cafetière italienne en aluminium. Sa montée en température est plus rapide qu’avec la cafetière en inox.
La cafetière italienne électrique, quant à elle, peut s’utiliser sur n’importe quel feu. Sa montée en température est plus rapide qu’avec les modèles non électriques, mais le gout lui, reste le même

Contenance

Pour choisir votre cafetière, vous devrez évaluer votre consommation en café. Ainsi, vous pourrez choisir une cafetière dans les bonnes dimensions. Vous pourrez donc éviter que votre cafetière soit trop petite ou trop grande, suivant l’utilisation que vous voulez en faire.

Structure

Vous devrez vérifier que la cafetière ne renferme aucun défaut de fabrication. Vous devrez vérifier que la poignée est suffisamment décollée de la cafetière elle-même afin d’être sûre que les risques de vous bruler sont moindres. Vous devrez aussi vérifier que l’acier est inoxydable. En plus, vous devez vous assurer que le couvercle de la cafetière soit conçu de manière à pouvoir être soulevé  quel que soit de sa température

Lire aussi cet article.

CorseNet